久しぶりに投稿です。
昨年末に2階ホールにキッチンを設けるリフォームをし、ホールをリビングにしました。広さは20畳ほど。。今まで使用していた6畳用のストーブでは使い物にならず、大型の灯油ストーブを買いました。暖房能力は抜群ですが灯油の消費量がすごい!!

加湿器の代わりにヤカンをのせたのですが、火力が強すぎて。。大沸騰。(O.O;) このストーブに合う五徳(ストーブ天板とヤカンとのスペーサー)を探したのですが見つからずネットで写真のような金属製の鍋置きを代用することにしました。(高さ7cm) これだけではヤカンをのせたときに安定性がないので、丸形網を針金で固定しました。(餅やイモも焼けます。)網はダイソーで購入しました。

ストーブにのせるとこんな感じ。。

ヤカンをのせるとこんな感じ。。v(^^)

ストーブのメーカーさんへ。。専用の五徳を作って。。必ず、購入します。(^.^)